Descripción
es una especie de seta comestible semejante a la seta castellana llamada colmenilla. Crece en los bosques de la Región de la Araucanía en Chile, en Argentina (al oeste de las provincias de Neuquén, Río Negro y Chubut),1 en el pinsapar de la Sierra de Grazalema y Sierra de las Nieves (Andalucía), en las Sierras del Segura y Alcaraz en el sur de la provincia de Albacete (España). Esta seta tiene forma de colmena, con 5-14 cm de altura desde la base, y 3-8 cm de ancho; lo fértil se compone de celdillas desordenadas, y separadas unas de otras por bordes flexibles de color marrón claro a amarillo opaco y también tonos pardos oscuros al madurar; la parte interna es frágil, elástica y blancuzca. El estípite es cilíndrico, de 2-7 cm de longitud, y de 2-4 cm de diámetro, de color más suave que la parte superior, y la parte interna está vacía. Presenta olor y sabor agradable.
Taxonomía
| Nombre común | Morchella esculenta | 
| Otros nombres | Morilla, cagarria | 
| Nombre científico | Morchella esculenta | 
| Reino | Fungi | 
| División | Ascomycota | 
| Clase | Pezizomycetes | 
| Orden | Pezizales | 
| Familia | Morchellaceae | 
 
             
         Español
Español English
English Deutsch
Deutsch Português
Português 
                                         
				



 
	 
